Internationale Förderklasse

Vielfalt durch Ich-Hefte: ein Projekt unserer Ifö-Schüler*innen

In den ersten Juniwochen haben die Ifö-Schüler*innen unter der Leitung von Frau Shafigulina das Projekt „Ich-Hefte“ durchgeführt. Sie haben Hefte selbst gebastelt und geschmückt. In den Heften wurden die Namen der Schüler*innen, ihre Familie, ihr Herkunftsland, ihr Lieblingsessen oder ihre Lieblingstiere und ihre Hobbies dokumentiert. Danach haben die Schüler*innen nach der Kugellagermethode ihre Hefte den Mitschüler*innen mündlich präsentiert.

Unsere Ifös sprechen viele verschiedene Sprachen: Spanisch, Italienisch, Rumänisch, Arabisch, Mazedonisch… Darauf können wir stolz sein! Als kleine Leseprobe wurde dieser Text, den ihr hier gerade lest, in ein paar dieser Sprachen übersetzt: Katalanisch, Mazedonisch, Russisch und Italienisch.

Bien à vous,
Laurent Compère und die Ifös.


Les primeres semanes de juny vam fer un Mini-projecte sobre el tema (quaderns l) sota la dierecció de de la Sra. Schafigulina. Cadascun de nosaltres ha omplert de manera creativa un fulletó fet amb nosaltres amb el nostre nom, el nostre vell, el nostre lloc de residència i la nostra familia. També tenim informació sobre el nostre país d’origen, el nostre menjar preferit, la nostra escola, les nostres oficions, els nostres animals preferits i el nostre futur trebai de somni. Després vam presentar els nostres (quaderns l) mitjançant el mètode del rodament de boles. Va ser una bona feina i va ser divertit.

Во првите недели од јуни создадовме мини-проект на тема „Јас тетратки“ под раководство на г-ѓа Шафигулина. Секој од нас има пополнето самостојна тетратка со неговото име, возраст, место на живеење, семејство. Исто така, имаме информации за нашата земја на потекло, нашите хобија, нашата омилена храна, нашето училиште. Потоа креативно ја претставивме идната работа од соништата. Потоа ја презентиравме нашата „Јас тетратка“ користејќи го методот на круг. Тоа беше убава работа и беше забавно

В начале июня мы занимались проектом «Ich-Hefte» под руководством Госпожи Шафигулиной. Каждый из нас смастерил книжку с информации о себе, о местожительстве, о семье. К этому еще была представлена в креативной форме информация о нашей страны происхождения, о нашей любимой еде, о нашей школы, о наших увлечениях, о наших любимых животных и о нашей профессии мечты. После этого мы презентовали наши проекты в виде метода «Kugellager».

Nella prima settimana di giugno abbiamo fatto un progetto con Frau shafigulina „Ich-Heft“. Ognuno di noi ha fatto un libretto creative con il nostro nome ,la via dove abbitiamo e la nostra famiglia ,abbiamo scritto anche sul nostro paese d’origineni, il cibo preferito e bevanda , il nome della nostra scuola ,I nostri Hobbys, I nostri animali preferiti, il lavoro dei nostri sogni presentato in modo creativo. Dopo di che abbiamo lo abbiamo presentato il nostro opuscoli è stato divertente.