Sportprojekte

th gruppe0Liebe Eltern der "Jochgrimm - Fahrer", liebe "Jochgrimm - Fahrer",

die Planungen für die Schneesportfahrt nach Jochgrimm haben begonnen! Ab sofort können Sie über diesen Link unser Anmeldeformular erreichen. Auf derselben Seite finden Sie überdies alle notwendigen Informationen über Reisekosten, eine Materialliste, usw.

Alternativ ist das Formular auch über Schulprofil -> Fahrtenkonzept -> Anmeldung Jochgrimm aufrufbar.

Viel Spaß!

Das Gauß hat auch dieses Jahr am 07.11. an den Stadtmeisterschaften im Mädchenfussball in der WK III teilgenommen und den 3. Platz belegt.
Mit dabei waren kniend von rechts nach links: Jale Yildiz, Leana Jünemann, Sofia Allievi, Emily Kipp, Sophie Schabacher.
Stehend von rechts nach links: Lizzy Kipp, Joelyn Lütke-Wöstmann, Anna Goertz, Laura Wojcechowski und Frau Beine (AG-Leitung).cc6a036a bffa 45cf bd71 1cd0d9b3ce85

IMG 20180321 WA0021

Doppelstadtmeister beim Talentwettbewerb Schwimmen der WKIV – Mädchen mit Hoffnung auf das Landesfinale

Am vergangenen Montag trafen unser Jungen- und Mädchen-Schwimmteam im Hallenbad Buer auf Schulmannschaften aus dem Kreis Recklinghausen und der Stadt Gelsenkirchen.

In insgesamt 4 Staffeln, deren Endzeiten jeweils addiert wurden, und einem Mannschaftsausdauerschwimmen (10 Minuten) galt es den Stadtmeister von Gelsenkirchen auszuschwimmen. Da es sich um eine Kooperationsveranstaltung mit dem Kreis Recklinghausen handelte wurde auch der Kreismeister des Kreises Recklinghausen ermittelt. Inoffiziell konnte man also zwei Titel gewinnen.

th gruppe0Liebe Eltern der "Jochgrimm - Fahrer", liebe "Jochgrimm - Fahrer",

die Planungen für die Schneesportfahrt nach Jochgrimm haben begonnen. Unter dem Menüpunkt Schulprofil -> Fahrtenkonzept -> Anmeldung Jochgrimm finden Sie alle nötigen Informationen finden, die die Skifahrt betreffen.

Weiterhin können Sie dort ab sofort das Anmeldeformular für die Fahrt ausfüllen.

KIKI und Gauß legen sich ins Zeug

2018 sponsorenschwimmen30 Minuten Vollgas hieß es heute für einen großen Teil der Gaußianer im Zentralbad. Im Rahmen eines Sponsorenschwimmens hatten die SchülerInnen des 6. Jahrganges, des Sport Neigungsfaches der 7, der Sport WPII Kurse der Jahrgänge 8 und 9, des Sport LK und viele Schüler der Q1, sowie die Hälfte der Q2, die Gelegenheit Ihr Bestes für einen guten Zweck zu geben.

Der „normale Sportunterricht“ am Gauß-Gymnasium findet ungekürzt statt. Hier werden die Anforderungen der Richtlinien umgesetzt.

Darüber hinaus gibt es seit einiger Zeit  neue unterrichtliche Angebote. In den Stufen 5 - 7 kann Sport als Neigungsfach mit einer Wochenstunde in einer kleinen Lerngruppe gewählt werden. Dieses Angebot richtet sich an besonders bewegungsbegabte und leistungsfähige Schülerinnen und Schüler.

Ziel des Neigungsfaches soll es sein, vor allem die motorischen und athletischen Grundlagen zu erweitern und die Freude an diesem Fach auszubauen.

In der Differenzierten Mittelstufe bieten wir  das Fach Sport/Naturwissenschaften an. Hier liegt der Schwerpunkt auf der Beschäftigung mit theoretischen Inhalten des Sports.

Das WP2 Fach Sport/Naturwissenschaften versteht sich als Ergänzung zum Regelsportunterricht und als logische Verbindung zum Neigungsfach Sport in der Klasse 5.

Darüberhinaus kann das Fach Sport am Gauß jetzt auch als Leistungskurs angewählt werden.