Highlight: Romfahrt 2018

Am Ende vieler Feste, Veranstaltungen und Projekten anlässlich unseres 50-jährigen Jubiläums stand die gemeinsame Schulfahrt nach Rom an. Schon vor einem Jahr machte sich eine kleine Gruppe von Experten auf den Weg nach Rom, um die Planung dieses großen Projektes zu beginnen. Im gesamten vergangenen Jahr haben wir uns regelmäßig getroffen und standen in ständigem Austausch zu Höffmann, um allen Schülern eine unvergessliche Reise zu ermöglichen.

Nach einer turbulenten Abfahrt am 05.Oktober kamen letztendlich am 06.Oktober alle Busse heile und unversehrt in der Wohnanlage Camping Fabulous in Rom an.
Nachdem die letzten organisatorischen Dinge geklärt wurden, stand einer schönen Reise nichts mehr im Wege.
So begannen schon am nächsten Morgen die ersten Ausflüge zu typisch römischen Sehenswürdigkeiten, wie der Spanische Treppe, dem Trevibrunnen oder der Piazza Navona. An den folgenden Tagen besichtigten wir auch den Petersdom, den Pantheon, das Kolosseum, das Forum Romanum, die Katakomben, Trastevere und den Strand in Ostia. Dabei entstanden nicht nur viele Bilder, sondern auch viele neue Eindrücke und Erlebnisse. Ausreichend Pausen waren immer eingeplant, um typisch italienisches Essen und frisches Brunnenwasser zu genießen. Ein besonderes Highlight der Reise war die Audienz beim Papst, wo wir gemeinsam mit der ganzen Schule waren. Auch der Platz bot ein vielfältiges Freizeitangebot.
Gemeinschaftliche Essen, Abende und Veranstaltungen verstärkten sowohl einen guten Lehrer-Schüler, als auch Klassen und Stufen übergreifenden Austausch.

Rückblickend auf die Fahrt ist festzuhalten, dass viele Eindrücke gewonnen, neue Freunde gefunden wurden und alle wieder heile in Gelsenkirchen angekommen sind.

Anna Engels und Helen Lichte