Irland 2020

2020 day 4

Heute, am 4.3.2020, um ungefähr 7:20 Uhr sind wir mit dem Bus nach Rush losgefahren. Die Fahrt dauerte ca. 1 Stunde, somit waren wir um 8:20 Uhr da. Wir wurden von den Iren auf der St. Joseph‘s secondary School herzlich empfangen. Zunächst lernten wir die irischen Schüler näher kennen, indem wir Spiele gespielt haben. Wir teilten uns in Gruppen ein und erfüllten gemeinsam Aufgaben. Danach versammelten wir uns wieder und erhielten eine Kleinigkeit. Daraufhin sollten wir uns einem der irischen Schüler zuordnen, um einen Einblick in den alltäglichen irischen Unterricht zu bekommen. Jeder von uns war in unterschiedlichen Unterrichtsstunden. Zum guten Schluss durften wir das Traditionsspiel der Iren ausprobieren. Wir haben die Grundlagen kennengelernt und spielten zum Schluss in gemischten Teams eine richtige Runde Hurling. Der Tag war sehr erfahrungsreich und hat allen Spaß gemacht. Wir kehrten auch schon um 16:00 Uhr zurück in unser Hostel.

Weitere Beiträge zur Dublin-Fahrt 2020 findet ihr unter diesem Link.

Rush – St Joseph's Secondary School

Today, on 4 March 2020, at 7:20 we took the bus to St. Joseph`s Secondary School in Rush. The ride lasted about 1 hour and we arrived at 8:2. The Irisch students welcomed us. Next we got to known each other. We played games and walked around the city in small groups. After that we went back to the room and got a surprise. Then we went with an Irish student to their classroom to learn something about their lessons. At last we played a traditional Irish game. We learned the basic rules of Hurling and played a match together. The day was interesting and we all had fun. At 4 o`clock we went back home.

More articles about the 2020 Dublin Tour can be found via this link.