China 2015

2015 Chinaaustausch Bild02

Im Oktober 2015 machten sich insgesamt 42 Schüler des Gauß-, des Wanner und des Eickeler-Gymnasiums für zwei Wochen auf den Weg nach China.

Zwei Monate zuvor verbrachten unsere chinesischen Gastschüler bereits eine Woche bei uns in Deutschland. Diese Woche, in der wir unsere Austauschpartner genauer kennengelernt haben, war rückblickend zwar sehr anstrengend und stressig, jedoch auch sehr ereignisreich und schön. Nach dieser Woche freuten wir uns alle umso mehr auf die Zeit, die wir in China verbringen würden.

Als wir nach dem Flug und einer Übernachtung in einem Hotel an der Schule in Yushan ankamen, merkte man sofort, dass wir für die chinesischen Schüler so etwas wie Stars waren. Wir wurden stets von neugierigen Augen beobachtet und wurden immer freudig gegrüßt. Nicht selten kam es vor, dass wir für Fotos posieren oder gar ein Autogramm schreiben sollten. Alle nahmen uns herzlich auf.

Das Original findet sich hier zwischen Minute 9:25 und 11:46.

Sehr geehrte Eltern,

nachdem am 5.9. ein erster Informationsabend für interessierte Schülerinnen und Schüler und deren Eltern zum Chinaaustausch 2015 stattgefunden hat, möchten wir ihnen am 1.10. eine zweite Informationsmöglichkeit bieten. (Bitte vorher Teilnahmewunsch per Mail an Herrn Meissner richten: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Interessierte Eltern und Schüler der Klassen 8 - Q1 sind dazu herzlich in den Fremdsprachenraum unserer Schule um 18.00 Uhr eingeladen.

Folgende Rahmenbedingungen gelten bisher und sind unverändert:

Gauß in China:  09.10. - 23.10.2015
 Yushan No. 1 Secondary school am Gauß:   15.08. - 22.08.2015

Teilnehmen können alle, die zum jetzigen Zeitpunkt mindestens in der 8. Klasse sind oder zum Zeitpunkt des Austausches bereits ein Schuljahr in der Chinesisch AG waren und mindestens 14 Jahre alt sind.

Wer sich bereits jetzt verbindlich anmelden möchte, der kann dies mit folgendem Formblatt tun.

Für sonstige Fragen steht ihnen Herr Meissner gerne per Mail oder Telefon zur Verfügung.