Austausch mit China

Anmeldung neue Fünftklässler

Liebe Eltern der künftigen fünften Klassen,
die Bescheide darüber, ob Ihr Kind am Gauß angenommen wurde, werden ab dem 18.03. versandt werden.

shanghai20177. Tagebucheintrag, 22.10.2017

neue Fotos

Nachdem wir uns tränenreich von unseren gastfreundlichen Austauschschülern verabschiedet haben, ging unsere Fahrt weiter nach Hanshou.
Zuerst besuchten wir eine berühmte Shoppingstraße, auf der es u.a. Trockeneis-Shakes gab. Anschließend haben wir auf dem Westsee eine Bootsfahrt gemacht und wunderschöne Lotusblumen entdeckt. In einem traditionellen Teehaus tranken wir grünen Tee, der gut für Körper und Seele sein soll.

23.10.2017, von Hanshou nach Shanghai

Wir machten uns bereits um acht Uhr auf den Weg nach Shanghai. Nach dreieinhalb Stunden Fahrt gingen wir im britischen Viertel shoppen, in dem wir fast nur westliche, teure Geschäfte sahen. Auf der Promenade, die Bund genannt wird, bewunderten wir die Skyline von Shanghai mit dem berühmten Fernsehturm und dem zweithöchsten Wolkenkratzer der Welt. Im Pudong-Viertel fuhren wir mit neun Metern pro Sekunde hoch in den 88. Stock auf 340 Metern Höhe auf den Jinmao Tower. Von dort aus hatten wir einen eindrucksvollen Blick über die Stadt. Dann ging es zu einem Fake-Market, auf dem wir das Handeln lernten. Den krönenden Abschluss bildete die phantastische Schiffstour auf dem Huang Pu River bei Nacht. Das war absolut sehenswert!

Hier geht es zum Übersichtsartikel.